中華民國私立學校文教協會-最新消息-最新消息5-
管理員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2022-12-03 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
領導獻詞
首頁最新消息
最新消息5
分享到:
僑泰高中---升學技藝俱卓越 品德志工占鱉頭
更新時間:2022-07-28[ 僑泰高中 ]

 學校簡介:

     僑泰高中設立於民國59年,原名為僑泰高級工業商業職業學校,僅招收工商類科技職學生;民國81年增設高中部,89年改制「僑泰高級中學」;90年增國中部,成為綜合性多元學制高中。
     目前高中部設有醫科保證班、臺清交成保證班、雙語國際班、國立大學保證班,每年考取醫科及臺清交政成頂尖大學近30人,國立大學近五成。高職部共計15科,分別成立國立科大保證班、菁英班,每年錄取臺科、北科、雲科、高餐等頂尖科大約50人,國立科大380人,升學績效名列私校前茅。
     學校目前學制與科別包括:高中部、國中部、高職部(資訊科、電子科、機械科、汽車科、應用英語科、應用日語科、資料處理科、商業經營科、廣告設計科、多媒體設計科、室內設計科、餐飲管理科、觀光事業科、幼兒保育科、美容科)及實用技能學程(機械加工科、汽車修護科、餐飲技術科、寵物經營科、美髮技術科、美顏技術科)等,班級數共145班、學生約6000人,名列全國第五大高中職學校。
 
校長教育理念:
     僑泰高中校長温順德,自民國84年到校任教,歷任導師、高中部主任、教務主任等職務,並於107年獲董事會遴聘為校長,見證學校20多年來的發展,對校務相當熟稔。
     温校長秉持「戮力生活教育,形塑三品校園」教育理念,戮力提升學校升學績效,朝「科科有特色,班班有目標,人人有出路」邁進,更加強學校與社區、友校的互動,強化學生品德涵養,形塑「做人有品德,做事有品質,生活有品味」的三品校園。
     温校長重視生活教育,提升學生品德涵養,也積極推動國際教育交流,開拓學生學習視野,促學生多元展能,孕育宏觀的現代公民,以誠懇踏實的態度,凝聚師生共識,帶領僑泰邁向巔峰。
 
校本特色課程:
     因應108新課綱,僑泰高中近年極積推動教師專業評鑑及教師專業社群,俾使教師能在教學專業上不斷提升,同時藉由學生成績評量之分析,檢視教學內容及成效,達成有效教學的目標。
     另建置雲端平臺,讓教師將自行編寫的教材講義上傳,分享給同科教師,進而達成教師間資源共享的目標,並開放同科教師入班觀課,彼此學習成長。
 配合「翻轉教學」概念,學校將多媒體及網路資源應用於課程,提升學生學習的興趣,培養學生主動學習的態度,訓練學生自學、思考、表達的能力。
     在十二年國教發展學校本位特色方面,僑泰高中針對高二同學規劃上下學期各兩學分的學校本位課程。以高中部為例,同學須依所屬組別自行選擇修習一門課程。社會組課程包括:歷史田野調查、地理3S而立、媒體與公民素養;自然組課程包括:趣味科學的探與實作、綠色化學及生活中的化學、生命探索-生命中的奧祕、生活中的數學等。
     學校並強調志工服務學習,鼓勵學生參與社團運動(學校共成立70個社團)。課餘時間,老師帶領學生從事多項志工服務,包括美容科「義剪」、幼保科「說故事」、廣設科「社區彩繪」,及養老院、創世基金會、伊甸基金會服務等,培養學生悲天憫人襟懷與感恩惜福的價值觀。
 
校園環境及辦學願景:
     學校設置普通教室133間、專業教室83間、特別教室24間、視聽(語言)教室4間、禮堂一座(可容納1200人)、活動中心、圖書館、實習場所(含實驗室)81間、餐廳、學生宿舍72間、運動場面積10500平方公尺、跑道300公尺、室外籃排球場6面。
     另育才大樓內設有近500人之國際會議廳、校史館及甚多社團設施,啟用後大幅提升教學品質;新建「圖書館暨宿舍大樓」,提供學生優雅住宿及良好學習環境。
     學校人文教學大樓(高中部大樓),視野開闊,空氣流通,配上全新的實驗設備,一流的視聽、語言教室,加寬的走廊,採光良好的教室設計,再結合美輪美奐的庭園佈置,讓學生能在一流的學習環境中學習。
     育才大樓(國中部大樓)內,亦設立雙語情境教室、多媒體教室、生化實驗室及多功能體育教學設施,全新及充實的設備,必能增添學生的學習效果。
        僑泰以全人教育、適性揚才、三品校園為願景,除戮力升學績效的提升、專業技能的精進,更重視品德的陶治,尤其透過弟子規課程及教學活動,建立學生正確價值觀,並以「服務學習、學習服務」之弟子規泛愛眾的精神,建立關懷社區、終生志工之觀念。
 
入學管道:
     日校高中職採中投區免試入學分發與高職特色招生;實用技能學程採中投區實用技能學程分發;進修部採公辦免試入學,以多元入學方式,提供國中生適性選擇。僑泰高中是一所值得您信賴的高中職學校,竭誠歡迎您的加入,與我們共創未來。
 
校長小檔案:
温順德(2018年8月上任〜)
學經歷:
國立政治大學民族研究所碩士
臺中縣大里市教育會理事長
臺中市政府教育局品德教育輔導團副召集人
東海大學歷史學系課程委員會校外委員
東海大學歷史學系系友會會長
救國團臺中市團委會指導委員
訂閱電子報
中華民國私立學校文教協會    會址:臺北市松山區南京東路四段103號10樓
電話:(02)2531-4026 FAX:(02)2531-4353  郵箱:e88@ms8.hinet.net
網址: https://apsce.esino.org/
本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 華人自在交流聯合網&自在交流股份有限公司
EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648311  E-mail:ezchange@hotmail.com;freeinterchange@gmail.com